学科紹介

調理学科 コンクール実績

調理に関わるさまざまなコンテストに挑戦し、
優秀な成績を残しています。
本校で調理のテクニックを磨き、
将来の可能性や夢を広げてみませんか。

調理師養成施設調理技術コンクール

第38回

中国料理部⾨

【⼤会会⻑賞】

尾松 嘉玖 さん
調理スペシャリスト本科
(兵庫県⽴氷上⾼等学校 出⾝)

⻄洋料理部⾨

【後援団体賞】

髙⽊ ⿓鯨 さん
調理スペシャリスト本科(神⼾村野⼯業⾼等学校 出⾝
現:彩星⼯科⾼等学校)

⽇本料理部⾨

【⼤会会⻑賞】

塩⾒ 昇⼤ さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県⽴氷上⾼等学校 出⾝)

第37回 日本料理部門

【日本調理師会会長賞】

馬 杰胤 さん
調理スペシャリスト本科(国際語学学院 出身)

第37回 ⻄洋料理部門

【(一社)国際観光日本レストラン協会会長賞】

受川 大成 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立三木北高等学校 出身)

第35回 西洋料理部門

【全国大会出場】

真鍋 明由 さん
Wライセンスコース
(香川県立丸亀城西高等学校 出身)

第35回 日本料理部門

【公益社団法人日本調理師会会長賞】

吉田 瑞希 さん
調理スペシャリスト本科
(兵庫県立伊川谷北高等学校 出身)

第34回 西洋料理部門

【全国大会出場】

金子 三蔵 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立姫路工業高等学校 出身)

第34回 日本料理部門

【全国大会出場】

平松 佳祐 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立須磨友が丘高等学校 出身)

第33回 日本料理部門

【(一財)職業教育・キャリア教育財団 理事長賞】

藤原 一 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立篠山産業高等学校 出身)

【全国大会出場】

小谷 妃菜 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立尼崎小田高等学校 出身)

第24回シーフード料理コンクール プロを⽬指す学⽣の部

「写真提供:JF全漁連」

【最優秀賞】【農林⽔産⼤⾂賞】

⾦尾 花⾹ さん
Wライセンスコース(兵庫県⽴明⽯清⽔⾼等学校 出⾝)

⽇本料理⼤賞

2022-2023 京都決勝⼤会 【出場】

⽯髙 晃⼆ 先⽣
本校専任講師

第24回 トック・ドールコンテスト 関西大会

【優勝】

光藤 智美 さん
調理師科2011年卒業生(兵庫県立播磨南高等学校 出身)

兵庫県調理師団体連合会主催

第6回 兵庫の食材を使った健康料理コンクール

プロの部【1位】

原田 礼輝 先生
本校専任講師

プロの部【3位】

上廻 義喜 先生
本校専任講師