コンテスト・資格

Point01

コンテスト

テクニックを磨き上げ、いざコンテストへ。「技術のエコールCP」と言われている理由は、
卒業生や学生が毎年たくさんのコンテストで活躍しているからです。
本校で調理のテクニックを磨いて、料理業界をあっと驚かせましょう。

全国調理師養成施設協会 調理技術コンクール

第33回

2名の学生が全国大会に駒を進めました。

近畿中国四国予選を勝ち抜き、日本料理で2名の学生が全国大会にチャレンジします。

日本料理部門
小谷 妃菜さん 調理スペシャリスト本科
兵庫県立尼崎小田高等学校
藤原 一さん 調理スペシャリスト本科
兵庫県立篠山産業高等学校
第32回
(一財)職業教育・キャリア教育財団
理事長賞
日本料理部門
藤原 加奈さん 調理スペシャリスト本科
兵庫県立社高等学校卒
大会会長賞
西洋料理部門
尾﨑 友紀さん Wライセンスコース(プレミアム調理師科)
兵庫県立須磨友が丘高等学校卒
第31回
大会会長賞
日本料理部門
玉井 治樹さん 調理スペシャリスト本科
兵庫県立高砂南高等学校卒
中国料理部門
藤田 雅也さん 調理スペシャリスト本科
私立 神戸第一高等学校卒
赤松 康介さん プレミアム調理師科
私立 神戸村野工業高等学校卒
西洋料理部門
黒﨑 浩佳さん プレミアム調理師科
岡山県立総社高等学校卒
後援団体長賞
日本料理部門
久木田 知矢さん 調理スペシャリスト本科
兵庫県立出石高等学校卒

第24回 トック・ドールコンテスト 関西大会

優勝

23歳以下のシェフが西洋料理の腕を競うトック・ドールコンテストに出場しました。制限時間内にコースを完成させることや、調理時間が長いので集中力を持続させることが難しかったですね。「優勝」はもちろんうれしいことですが、料理への想いや協力してくれた人への感謝の気持ちを深く感じられる貴重な経験となりました。

光藤 智美さん
プレミアム調理師科2011年卒業生
兵庫県立播磨南高等学校卒

兵庫県調理師団体連合会主催
第5回兵庫の食材を使った健康料理コンクール

入賞

兵庫県内の食材を使い健康を考えた料理により、県民の食生活の向上に貢献することを目的としたコンクール。「兵庫の食材を使った健康料理」をテーマに、県内に在住、在勤、在学の人ならだれでも参加できます。第5回では、本校の専任講師が入賞。健康面にも味にも配慮した料理を披露しました。

小網 百合亜先生
本校専任講師