調理学科 コンクール実績
調理に関わるさまざまなコンテストに挑戦し、
優秀な成績を残しています。
本校で調理のテクニックを磨き、
将来の可能性や夢を広げてみませんか。
調理師養成施設調理技術コンクール
第38回
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-38th.jpg)
中国料理部⾨
【⼤会会⻑賞】
尾松 嘉玖 さん
調理スペシャリスト本科
(兵庫県⽴氷上⾼等学校 出⾝)
⻄洋料理部⾨
【後援団体賞】
髙⽊ ⿓鯨 さん
調理スペシャリスト本科(神⼾村野⼯業⾼等学校 出⾝
現:彩星⼯科⾼等学校)
⽇本料理部⾨
【⼤会会⻑賞】
塩⾒ 昇⼤ さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県⽴氷上⾼等学校 出⾝)
第37回 日本料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-37th-01.jpg)
【日本調理師会会長賞】
馬 杰胤 さん
調理スペシャリスト本科(国際語学学院 出身)
第37回 ⻄洋料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-37th-02.jpg)
【(一社)国際観光日本レストラン協会会長賞】
受川 大成 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立三木北高等学校 出身)
第35回 西洋料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-35th-01.jpg)
【全国大会出場】
真鍋 明由 さん
Wライセンスコース
(香川県立丸亀城西高等学校 出身)
第35回 日本料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-35th-02.jpg)
【公益社団法人日本調理師会会長賞】
吉田 瑞希 さん
調理スペシャリスト本科
(兵庫県立伊川谷北高等学校 出身)
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-35th-03.jpg)
第34回 西洋料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-34th-01.jpg)
【全国大会出場】
金子 三蔵 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立姫路工業高等学校 出身)
第34回 日本料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-34th-02.jpg)
【全国大会出場】
平松 佳祐 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立須磨友が丘高等学校 出身)
第33回 日本料理部門
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-33th-01.jpg)
【(一財)職業教育・キャリア教育財団 理事長賞】
藤原 一 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立篠山産業高等学校 出身)
![](/assets/img/gakka/chori/contest/technique-33th-02.jpg)
【全国大会出場】
小谷 妃菜 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立尼崎小田高等学校 出身)
第24回シーフード料理コンクール プロを⽬指す学⽣の部
![](/assets/img/gakka/chori/contest/seafood-24th.jpg)
「写真提供:JF全漁連」
【最優秀賞】【農林⽔産⼤⾂賞】
⾦尾 花⾹ さん
Wライセンスコース(兵庫県⽴明⽯清⽔⾼等学校 出⾝)
⽇本料理⼤賞
![](/assets/img/gakka/chori/contest/nihon2022-2023.jpg)
2022-2023 京都決勝⼤会 【出場】
⽯髙 晃⼆ 先⽣
本校専任講師
第24回 トック・ドールコンテスト 関西大会
![](/assets/img/gakka/chori/contest/toquedor-kansai-24th.jpg)
【優勝】
光藤 智美 さん
調理師科2011年卒業生(兵庫県立播磨南高等学校 出身)
兵庫県調理師団体連合会主催
第6回 兵庫の食材を使った健康料理コンクール
![](/assets/img/gakka/chori/contest/hyogo-health-6th-01.jpg)
プロの部【1位】
原田 礼輝 先生
本校専任講師
![](/assets/img/gakka/chori/contest/hyogo-health-6th-02.jpg)
プロの部【3位】
上廻 義喜 先生
本校専任講師