学科紹介

調理学科 誇れる実績

調理に関わるさまざまなコンテストに挑戦し、優秀な成績を残しています。本校で調理のテクニックを磨いて、料理業界をあっと驚かせてみませんか。

全国調理師養成施設協会 調理技術コンクール

第32回 日本料理部門

【(一財)職業教育・キャリア教育財団 理事長賞】

藤原 加奈 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立社高等学校卒)

第32回 西洋料理部門

【全国大会出場】

尾﨑 友紀 さん
Wライセンスコース(兵庫県立須磨友が丘高等学校卒)

第33回 日本料理部門

【(一財)職業教育・キャリア教育財団 理事長賞】

藤原 一 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立篠山産業高等学校卒)

【全国大会出場】

小谷 妃菜 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立尼崎小田高等学校卒)

第34回 西洋料理部門

【全国大会出場】

金子 三蔵 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立姫路工業高等学校卒)

第34回 日本料理部門

【全国大会出場】

平松 佳祐 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立須磨友が丘高等学校卒)

第24回 トック・ドールコンテスト 関西大会

【優勝】

光藤 智美 さん
調理師科2011年卒業生(兵庫県立播磨南高等学校卒)

兵庫県調理師団体連合会主催

第6回 兵庫の食材を使った健康料理コンクール

プロの部【1位】

原田 礼輝 先生
本校専任講師

プロの部【3位】

上廻 義喜 先生
本校専任講師