1. TOP
  2. カフェ営業インフォメーション

カフェ営業インフォメーション

私たちの学生カフェについて

製菓スペシャリスト本科という学科の2年生が実践学習科目であるカフェ実習を通じ、このカフェを運営しております。
初めは校内のみの販売からはじまり、今年で14年目を迎えました。

#メニュー紹介

#営業日ごとのメニュー

2018年9月のメニュー

9/26(水) 11:50-13:00

  • ・タルト ショコラ
  • ・クラフティ スリーズ 
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・ガトー マルジョレーヌ 
  • ・パリブレスト
  • ・クレーム ランベルセ

9/27(木) 11:50-13:00

  • ・シャルロット オ フレーズ 
  • ・モンブラン 
  • ・ファーブルトン
  • ・ピティビエ
  • ・ミルフイユ
  • ・タルト タタン 
2018年10月のメニュー

10/3(水) 11:50-13:00

  • ・アップルパイ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ
  • ・ガトー サンマルク
  • ・クレームショコラ
  • ・ガトー オ フレーズ

10/4(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラ オランジュ
  • ・フルーツのタルトレット 
  • ・ショコラブラン 
  • ・エクレール ショコラ
  • ・ムース オ フロマージュ 
  • ・マロンタルト  

10/10(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・ショコラクラシック
  • ・リンツァートルテ
  • ・紅茶プリン
  • ・パリジェンヌ

10/11(木) 11:50-13:00

  • ・ザッハ トルテ
  • ・タルト オ フレーズ
  • ・フォレノワール
  • ・マロンロール
  • ・シブースト オ ポム
  • ・マロニエ

10/24(水) 11:50-13:00

  • ・アップルパイ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ  
  • ・ガトー サンマルク
  • ・クレームショコラ
  • ・ガトー オ フレーズ

10/25(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラ オランジュ
  • ・フルーツのタルトレット 
  • ・ショコラブラン 
  • ・エクレール ショコラ
  • ・ムース オ フロマージュ 
  • ・マロンタルト  

10/31(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・ショコラクラシック
  • ・リンツァートルテ
  • ・紅茶プリン
  • ・パリジェンヌ
2018年11月のメニュー

11/1(木) 11:50-13:00

  • ・ザッハ トルテ
  • ・タルト オ フレーズ
  • ・フォレノワール
  • ・マロンロール
  • ・シブースト オ ポム
  • ・マロニエ

11/7(水) 11:50-13:00

  • ・タルト ショコラ
  • ・クラフティ スリーズ 
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・ガトー マルジョレーヌ 
  • ・パリブレスト
  • ・クレーム ランベルセ

11/8(木) 11:50-13:00

  • ・シャルロット オ フレーズ 
  • ・モンブラン 
  • ・ファーブルトン
  • ・ピティビエ
  • ・ミルフイユ
  • ・タルト タタン

11/21(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・ショコラクラシック
  • ・リンツァートルテ
  • ・紅茶プリン
  • ・パリジェンヌ

11/22(木) 11:50-13:00

  • ・ザッハ トルテ
  • ・タルト オ フレーズ
  • ・フォレノワール
  • ・マロンロール
  • ・シブースト オ ポム
  • ・マロニエ 

11/28(水) 11:50-13:00

  • ・タルト ショコラ
  • ・クラフティ スリーズ 
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・ガトー マルジョレーヌ 
  • ・パリブレスト
  • ・クレーム ランベルセ

11/29(木) 11:50-13:00

  • ・シャルロット オ フレーズ 
  • ・モンブラン 
  • ・ファーブルトン
  • ・ピティビエ
  • ・ミルフイユ
  • ・タルト タタン  
2019年1月のメニュー

1/16(水) 11:50-13:00

  • ・アップルパイ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ  
  • ・ガトー サンマルク
  • ・クレームショコラ
  • ・ガトー オ フレーズ

1/17(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラ オランジュ
  • ・フルーツのタルトレット 
  • ・ショコラブラン 
  • ・エクレール ショコラ
  • ・ムース オ フロマージュ 
  • ・マロンタルト  

#営業時間・営業日

営業時間

11:50 - 13:00

営業日
2018年9月

9/26(水)、9/27(木)

2018年10月

10/3(水)、10/4(木)、10/10(水)、10/11(木)、10/24(水)、10/25(木)、10/31(水)

2018年11月

11/1(木)、11/7(水)、11/8(木)、11/21(水)、11/22(木)、11/28(水)、11/29(木)

2019年1月

1/16(水)、1/17(木)

お持ち帰り用保冷バック

ケーキメニューはお持ち帰り可能です。
保冷バックの販売もしております。

大:¥500(税込)
小:¥400(税込)

#アクセス

※現在地が正確に取得できていない等の理由により、経路が正確ではない場合があります。ご注意ください。

【最寄り駅からのアクセス】

JR・阪神「元町駅」西口より南へ徒歩3分

  • カフェに関するお問い合わせ
  • 0120-03-1815
  • 時間対応時間 平日9:00~17:00
  • 神戸国際調理製菓専門学校 事務局

#学生の1日

学生にはお菓子作りは楽しい反面、それを仕事にするということは当然厳しさをともなうことだと実感してもらう為の実習でもあります。
少しでも多くの人に来ていただき、地域の方々に愛される学校であり続けたいと思っております。

学生カフェ:ÉcoleCP(エコールセーペー)神戸国際調理製菓専門学校

学科紹介

学科紹介
エコールCPは、神戸と尼崎の2校体制。全5学科+1コースで多彩な学びのスタイルがあります。

詳細を見る

オープンキャンパス

オープンキャンパス
本格的なメニューに挑戦でき、プロの味と技に触れられる!調理・製菓の魅力はもちろん、「École CPの実習」を存分に感じることができます。

詳細を見る