1. TOP
  2. カフェ営業インフォメーション

カフェ営業インフォメーション

今年度のカフェ営業は終了いたしました!

たくさんのご来場、誠にありがとうございました。

2020年度は5月頃から再開いたします!

私たちの学生カフェについて

製菓スペシャリスト本科という学科の2年生が実践学習科目であるカフェ実習を通じ、このカフェを運営しております。
初めは校内のみの販売からはじまり、今年で15年目を迎えました。

#メニュー紹介

#営業日ごとのメニュー

2019年5月のメニュー

5/29(水) 11:50-13:00

  • ・パリジェンヌ
  • ・ガトーマルジョレーヌ
  • ・タルト オ フレーズ
  • ・アップルパイ
  • ・クレームランベルセ
  • ・タルト オ ショコラ

5/30(木) 11:50-13:00

  • ・チェリーのクラフティ
  • ・マロニエ
  • ・タルトタタン
  • ・苺のシャルロット
  • ・コンベルサシオン
  • ・ファーブルトン
2019年6月のメニュー

6/5(水) 11:50-13:00

  • ・エクレア
  • ・モンブラン
  • ・ショートケーキ
  • ・サンマルク
  • ・キャラメルショコラ
  • ・ショコラクラシック

6/6(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラアールグレイ
  • ・マロンタルト
  • ・フォレノワール
  • ・苺のシャルロット
  • ・シブスト オ ポム
  • ・ザッハトルテ

6/12(水) 11:50-13:00

  • ・リンツァートルテ
  • ・オペラ
  • ・タルトミルティーユ
  • ・フレジエ
  • ・マロニエ
  • ・パリジェンヌ

6/13(木) 11:50-13:00

  • ・苺のロールケーキ
  • ・ショートケーキ
  • ・ショコラオランジュ
  • ・フルーツのタルトレット
  • ・紅茶プリン
  • ・ショコラブラン

6/19(水) 11:50-13:00

  • ・カーディナルシュニッテン
  • ・サンマルク
  • ・ショコラブラン
  • ・クレームショコラ
  • ・タルトオフレーズ
  • ・ピティビエ

6/20(木) 11:50-13:00

  • ・シブストオポム
  • ・クレームランベルセ
  • ・ムースアラバニーユ
  • ・モンブラン
  • ・マロンロール
  • ・ミルフイユ
2019年9月のメニュー

9/18(水) 11:50-13:00

  • ・エクレア
  • ・モンブラン
  • ・ショートケーキ
  • ・サンマルク
  • ・キャラメルショコラ
  • ・ショコラクラシック

9/19(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラアールグレイ
  • ・マロンタルト
  • ・フォレノワール
  • ・苺のシャルロット
  • ・シブスト オ ポム
  • ・ザッハトルテ

9/25(水) 11:50-13:00

  • ・パリジェンヌ
  • ・ガトーマルジョレーヌ
  • ・タルト オ フレーズ
  • ・アップルパイ
  • ・クレームランベルセ
  • ・タルト オ ショコラ

9/26(木) 11:50-13:00

  • ・チェリーのクラフティ
  • ・マロニエ
  • ・タルトタタン
  • ・苺のシャルロット
  • ・コンベルサシオン
  • ・ファーブルトン
2019年10月のメニュー

10/2(水) 11:50-13:00

  • ・カーディナルシュニッテン
  • ・サンマルク
  • ・ムースフロマージュ
  • ・クレームショコラ
  • ・タルトオフレーズ
  • ・ピティビエ

10/3(木) 11:50-13:00

  • ・シブストオポム
  • ・クレームランベルセ
  • ・ムースアラバニーユ
  • ・モンブラン
  • ・マロンロール
  • ・ミルフイユ

10/9(水) 11:50-13:00

  • ・リンツァートルテ
  • ・オペラ
  • ・タルトミルティーユ
  • ・フレジエ
  • ・マロニエ
  • ・パリジェンヌ

10/10(木) 11:50-13:00

  • ・苺のロールケーキ
  • ・ショートケーキ
  • ・ショコラオランジュ
  • ・フルーツのタルトレット
  • ・紅茶プリン
  • ・ムースオフロマージュ

10/30(水) 11:50-13:00

  • ・タルトオミルティーユ
  • ・ショートケーキ
  • ・キャラメルショコラ
  • ・アップルパイ
  • ・ガトーマルジョレーヌ
  • ・エクレア
  • ・クレームランベルセ

10/31(木) 11:50-13:00

  • ・フレジエ
  • ・ラフランスのクラフティ
  • ・マロニエ
  • ・コンベルサシオン
  • ・オペラ
  • ・タルト オ ショコラ
2019年11月のメニュー

11/6(水) 11:50-13:00

  • ・パリジェンヌ
  • ・ザッハトルテ
  • ・モンブラン
  • ・タルトタタン
  • ・苺のシャルロット
  • ・ピティビエ
  • ・紅茶プリン

11/7(木) 11:50-13:00

  • ・ショコラオランジュ
  • ・フルーツのタルトレット
  • ・ラフランスのクラフティ
  • ・シブスト オ ポム
  • ・マロンタルト
  • ・ミルフイユ

#営業時間・営業日

営業時間

11:50 - 13:00

営業日
2019年5月

5/29(水)、5/30(木)

2019年6月

6/5(水)、6/6(木)、6/12(水) 、6/13(木)、6/19(水)、6/20(木)

2019年9月

9/18(水)、9/19(木)、9/25(水)、9/26(木)

2019年10月

10/2(水)、10/3(木)、10/9(水)、10/10(木)、10/30(水)、10/31(木)

2019年11月

11/6(水)、11/7(木)

お持ち帰り用保冷バック

ケーキメニューはお持ち帰り可能です。
保冷バックの販売もしております。

大:¥500(税込)
小:¥400(税込)

#アクセス

※現在地が正確に取得できていない等の理由により、経路が正確ではない場合があります。ご注意ください。

【最寄り駅からのアクセス】

JR・阪神「元町駅」西口より南へ徒歩3分

  • カフェに関するお問い合わせ
  • 0120-03-1815
  • 時間対応時間 平日9:00~17:00
  • 神戸国際調理製菓専門学校 事務局

#学生の1日

学生にはお菓子作りは楽しい反面、それを仕事にするということは当然厳しさをともなうことだと実感してもらう為の実習でもあります。
少しでも多くの人に来ていただき、地域の方々に愛される学校であり続けたいと思っております。

学生カフェ:ÉcoleCP(エコールセーペー)神戸国際調理製菓専門学校

学科紹介

学科紹介
エコールCPは、神戸と尼崎の2校体制。全5学科+1コースで多彩な学びのスタイルがあります。

詳細を見る

オープンキャンパス

オープンキャンパス
本格的なメニューに挑戦でき、プロの味と技に触れられる!調理・製菓の魅力はもちろん、「École CPの実習」を存分に感じることができます。

詳細を見る