1. TOP
  2. カフェ営業インフォメーション

カフェ営業インフォメーション

Le Cafe CP des Etudiants とは

製菓スペシャリスト本科という学科の2年生が実践学習科目であるカフェ実習を通じ、このカフェを運営しております。
初めは校内のみの販売からはじまり、今年で13年目を迎えました。

#メニュー紹介

#営業日ごとのメニュー

2017年9月のメニュー

9/13(水) 11:50-13:00

  • ・タルト オ ショコラ
  • ・クレーム ランベルセ
  • ・ガトー マルジョレーヌ
  • ・パリジェンヌ
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・クラフティー スリーズ

9/14(木) 11:50-13:00

  • ・タルト タタン
  • ・モンブラン
  • ・ミルフイユ
  • ・ピティビエ
  • ・ファーブルトン
  • ・シャルロット オ フレーズ

9/20(水) 11:50-13:00

  • ・クレーム ショコラ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ
  • ・アップルパイ
  • ・サンマルク
  • ・ガトー オ フレーズ

9/21(木) 11:50-13:00

  • ・タルトレット オ フリュイ
  • ・ショコラ オランジュ
  • ・ショコラブラン
  • ・ムース オ フロマージュ
  • ・タルト オ マロン
  • ・エクレア

9/27(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・プディング オ テ
  • ・ショコラ クラシック
  • ・リンツァー トルテ
  • ・マロンロール

9/28(木) 11:50-13:00

  • ・タルト オ フレーズ
  • ・ザッハ トルテ
  • ・パリブレスト
  • ・シブスト オ ポム
  • ・スフレ ショコラ
  • ・マロニエ
2017年10月のメニュー

10/4(水) 11:50-13:00

  • ・タルト オ ショコラ
  • ・クレーム ランベルセ
  • ・ガトー マルジョレーヌ
  • ・パリジェンヌ
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・クラフティー スリーズ

10/5(木) 11:50-13:00

  • ・タルト タタン
  • ・モンブラン
  • ・ミルフイユ
  • ・ピティビエ
  • ・ファーブルトン
  • ・シャルロット オ フレーズ

10/11(水) 11:50-13:00

  • ・クレーム ショコラ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ
  • ・アップルパイ
  • ・サンマルク
  • ・ガトー オ フレーズ

10/12(木) 11:50-13:00

  • ・タルトレット オ フリュイ
  • ・ショコラ オランジュ
  • ・ショコラブラン
  • ・ムース オ フロマージュ
  • ・タルト オ マロン
  • ・エクレア

10/18(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・プディング オ テ
  • ・ショコラ クラシック
  • ・リンツァー トルテ
  • ・マロンロール

10/19(木) 11:50-13:00

  • ・タルト オ フレーズ
  • ・ザッハ トルテ
  • ・パリブレスト
  • ・シブスト オ ポム
  • ・スフレ ショコラ
  • ・マロニエ

10/25(水) 11:50-13:00

  • ・タルト オ ショコラ
  • ・クレーム ランベルセ
  • ・ガトー マルジョレーヌ
  • ・パリジェンヌ
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・クラフティー スリーズ

10/26(木) 11:50-13:00

  • ・タルト タタン
  • ・モンブラン
  • ・ミルフイユ
  • ・ピティビエ
  • ・ファーブルトン
  • ・シャルロット オ フレーズ
2017年11月のメニュー

11/1(水) 11:50-13:00

  • ・クレーム ショコラ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ
  • ・アップルパイ
  • ・サンマルク
  • ・ガトー オ フレーズ

11/2(木) 11:50-13:00

  • ・タルトレット オ フリュイ
  • ・ショコラ オランジュ
  • ・ショコラブラン
  • ・ムース オ フロマージュ
  • ・タルト オ マロン
  • ・エクレア

11/8(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・プディング オ テ
  • ・ショコラ クラシック
  • ・リンツァー トルテ
  • ・マロンロール

11/9(木) 11:50-13:00

  • ・タルト オ フレーズ
  • ・ザッハ トルテ
  • ・パリブレスト
  • ・シブスト オ ポム
  • ・スフレ ショコラ
  • ・マロニエ

11/21(火) 11:50-13:00

  • ・タルト オ ショコラ
  • ・クレーム ランベルセ
  • ・ガトー マルジョレーヌ
  • ・パリジェンヌ
  • ・ショコラ アールグレイ
  • ・クラフティー スリーズ

11/22(水) 11:50-13:00

  • ・タルト タタン
  • ・モンブラン
  • ・ミルフイユ
  • ・ピティビエ
  • ・ファーブルトン
  • ・シャルロット オ フレーズ

11/29(水) 11:50-13:00

  • ・クレーム ショコラ
  • ・タルト オ ミルティーユ
  • ・オペラ
  • ・アップルパイ
  • ・サンマルク
  • ・ガトー オ フレーズ

11/30(木) 11:50-13:00

  • ・タルトレット オ フリュイ
  • ・ショコラ オランジュ
  • ・ショコラブラン
  • ・ムース オ フロマージュ
  • ・タルト オ マロン
  • ・エクレア
2018年1月のメニュー

1/17(水) 11:50-13:00

  • ・キャラメル ショコラ
  • ・フレジエ
  • ・プディング オ テ
  • ・ショコラ クラシック
  • ・リンツァー トルテ
  • ・マロンロール

1/18(木) 11:50-13:00

  • ・タルト オ フレーズ
  • ・ザッハ トルテ
  • ・パリブレスト
  • ・シブスト オ ポム
  • ・スフレ ショコラ
  • ・マロニエ

#営業時間・営業日

営業時間

11:50 - 13:00

営業日
2017年9月

9/13(水)、9/14(木)、9/20(水)、9/21(木)、9/27(水)、9/28(木)

2017年10月

10/4(水)、10/5(木)、10/11(水)、10/12(木)、10/18(水)、10/19(木)、10/25(水)、10/26(木)

2017年11月

11/1(水)、11/2(木)、11/8(水)、11/9(木)、11/21(火)、11/22(水)、11/29(水)、11/30(木)

2018年1月

1/17(水)、1/18(木)

お持ち帰り用保冷バック

ケーキメニューはお持ち帰り可能です。
保冷バックの販売もしております。

大:¥500(税込)
小:¥400(税込)

#アクセス

※現在地が正確に取得できていない等の理由により、経路が正確ではない場合があります。ご注意ください。

【最寄り駅からのアクセス】

JR・阪神「元町駅」西口より南へ徒歩3分

  • カフェに関するお問い合わせ
  • 0120-03-1815
  • 時間対応時間 平日9:00~17:00
  • 神戸国際調理製菓専門学校 事務局

#学生の1日

学生にはお菓子作りは楽しい反面、それを仕事にするということは当然厳しさをともなうことだと実感してもらう為の実習でもあります。
少しでも多くの人に来ていただき、地域の方々に愛される学校であり続けたいと思っております。

学生カフェ:ÉcoleCP(エコールセーペー)神戸国際調理製菓専門学校

学科紹介

学科紹介
エコールCPは、神戸と尼崎の2校体制。全5学科+1コースで多彩な学びのスタイルがあります。

詳細を見る

オープンキャンパス

オープンキャンパス
本格的なメニューに挑戦でき、プロの味と技に触れられる!調理・製菓の魅力はもちろん、「École CPの実習」を存分に感じることができます。

詳細を見る