1. TOP
  2. 調理の先生紹介

調理の先生紹介

専任の先生

レギュラー実習は、料理の現場を知り尽くした先生が担当。厳しくもあたたかい指導で学生たちの長所を伸ばします。

  • 山本 靖

    ▶ 西洋料理
    専門調理師
    職業訓練指導員
    食育指導士
    HACCP責任者
    山本 靖
  • 鴨井 直樹

    ▶ 西洋料理
    専門調理師
    フードコーディネーター
    レストランサービス技能士
    鴨井 直樹
  • 山本 卓示

    ▶ 西洋料理
    専門調理師
    山本 卓示
  • 長谷川 雄一

    ▶ 西洋料理
    専門調理師
    長谷川 雄一
  • 菱田 幸

    ▶ 日本料理
    専門調理師
    職業訓練指導員
    ふぐ処理師
    菱田 幸
  • 山田 泰介

    ▶ 日本料理
    専門調理師
    山田 泰介
  • 石髙 晃二

    ▶ 日本料理
    専門調理師
    石髙 晃二
  • 上廻 善喜

    ▶ 日本料理
    上廻 善喜
  • 川端 雄史

    ▶ 中国料理
    専門調理師
    川端 雄史
  • 小網 百合亜

    ▶ 中国料理
    小網 百合亜

ゲストシェフ実習講師

老舗料亭や名門レストランで活躍する有名シェフが学生たちを直接指導。一流の技術や知識を惜しみなく伝授します。

  • ※ゲストシェフ実習講師は各料理ごとに50音順で掲載しています。
  • ※年度・学科により講師は異なることがあります。
  • 石川 一男

    ▶ 西洋料理
    株式会社クローヴ・イシカワ
    (大阪市大正区)
    代表取締役
    石川 一男
  • 小西 由企夫

    ▶ 西洋料理
    エル・ポニエンテ
    (大阪市中央区)
    代表取締役
    小西 由企夫
  • 田中 健介

    ▶ 西洋料理
    ホテルモントレ(株)
    モントレFC
    (大阪市浪速区)
    総料理長
    田中 健介
  • 中田 肇

    ▶ 西洋料理
    ホテルオークラ神戸
    (神戸市中央区)
    取締役
    総料理長
    中田 肇
  • ニコラ・マヌーリ

    ▶ 西洋料理
    ホテルトラスティ心斎橋
    リストランテ ブルーノ・デル・ヴィーノ
    (大阪市中央区)
    料理長
    ニコラ・マヌーリ
  • 橋本 晴生

    ▶ 西洋料理
    ルミナスクルーズ
    (神戸市中央区)
    総料理長
    橋本 晴生
  • ファウスト・シベリ

    ▶ 西洋料理
    レストラン シベリ
    (神戸市中央区)
    オーナーシェフ
    ファウスト・シベリ
  • 藤本 喜寛

    ▶ 西洋料理
    Fujimotoフードプランニング
    (大阪市中央区)
    代表
    藤本 喜寛
  • 東 利浩

    ▶ 日本料理
    日本料理 櫂
    (神戸市中央区)
    料理長
    東 利浩
  • 梅崎 正利

    ▶ 日本料理
    一般社団法人
    奈良県調理技能士会
    会長
    梅崎 正利
  • 大岡 寛

    ▶ 日本料理
    有馬温泉 銀水荘別館 兆楽
    (神戸市北区)
    料理部長
    大岡 寛
  • 大田 忠道

    ▶ 日本料理
    四季の彩 旅篭
    (神戸市北区)
    館主 総料理長
    大田 忠道
  • 重松 良三

    ▶ 日本料理
    日本料理
    しげ松(神戸市中央区)
    代表取締役社長
    重松 良三
  • 髙橋 英一

    ▶ 日本料理
    南禅寺畔 瓢亭
    (京都市左京区)
    十四代当主
    髙橋 英一
  • 髙橋 拓児

    ▶ 日本料理
    京料理 木乃婦
    (京都市下京区)
    三代目当主
    髙橋 拓児
  • 眞鍋 馨

    ▶ 日本料理
    茶寮ひさご
    (兵庫県丹波市)
    店主
    眞鍋 馨
  • 森本 泰宏

    ▶ 日本料理
    有馬温泉 元湯古泉閣
    (神戸市北区)
    調理部 部長 料理長
    森本 泰宏
  • 湯木 喜和

    ▶ 日本料理
    神戸吉兆
    (大阪市北区)
    代表取締役
    湯木 喜和
  • 居地 正一

    ▶ 中国料理
    日本中国料理協会
    兵庫県支部
    (神戸市中央区)
    顧問
    居地 正一
  • 尹 東成

    ▶ 中国料理
    日本中国料理協会 大阪支部
    (大阪府和泉市)
    相談役
    尹 東成
  • 大石 岩男

    ▶ 中国料理
    古式麺師
    (大阪市西淀川区)
    料理長
    大石 岩男
  • 金森 啓次

    ▶ 中国料理
    阪急産業株式会社 レストランフード営業統括室
    (大阪市中央区)
    調理統括担当
    金森 啓次
  • 金城 保夫

    ▶ 中国料理
    三田ホテル 中国料理 皐花飯店
    (兵庫県三田市)
    調理長
    金城 保夫
  • 張 喜方

    ▶ 中国料理
    ヒルトン大阪 中国料理 王朝
    (大阪市北区)
    国際厨芸大師
    高級調理師
    張 喜方
  • 塚口 昌樹

    ▶ 中国料理
    メリケンパーク オリエンタルホテル 桃花春
    (神戸市中央区)
    料理長
    塚口 昌樹
  • 鍾 戚榮

    ▶ 中国料理
    株式会社神戸クルーザー
    (神戸市中央区)
    コンチェルト総料理長
    鍾 戚榮
  • 程 一彦

    ▶ 中国料理
    リュータン
    (兵庫県宝塚市)
    オーナー
    程 一彦
  • 森 正男

    ▶ 中国料理
    エクシブ有馬離宮 中国料理 翠陽
    (神戸市北区)
    料理長
    森 正男