1. TOP
  2. 共に学ぶ先生紹介

共に学ぶ先生紹介

先生インタビュー

調理:山本 卓示先生
(西洋料理担当)

調理:山本 卓示先生(西洋料理担当)
新しい実習「フードプランニング」と、新しい授業体制をつくることの意義について聞きました。

詳細を見る

調理:石髙 晃二先生
(日本料理担当)

調理:石髙 晃二先生(日本料理担当)
自身もプロとしてその腕を振るってきた先生に、一流の料理人になるために必要なことについて聞きました。

詳細を見る

製菓:北村 佳裕先生
(洋菓子担当)

製菓:北村 佳裕先生(洋菓子担当)
流行の移り変わりが激しい業界において、エコールCPのめざす教育や指導法について聞きました。

詳細を見る

製菓:野中 貴大先生
(洋菓子担当)

製菓:野中 貴大先生(洋菓子担当)
細やかな指導が魅力のエコールCP。先生と学生一人ひとりとの信頼関係のつくり方について聞きました。

詳細を見る

栄養士:西岡 奈保先生
(教養課程・国家試験対策担当)

栄養士:西岡 奈保先生(教養課程・国家試験対策担当)
飲食業界で活躍するために、料理人にとって「資格」にどのようなメリットがあるのか聞きました。

詳細を見る

就職課:井上 一朗先生
(キャリア担当)

就職課:井上 一朗先生(キャリア担当)
高い就職率を誇るエコールCPが、変化の多い飲食業界への就職にどう取り組んでいるのか聞きました。

詳細を見る

調理・製菓の先生紹介

アイコン調理調理専任講師一覧

調理の先生紹介

詳細を見る

アイコン製菓製菓専任講師一覧

製菓の先生紹介

詳細を見る