1. TOP
  2. 施設・設備紹介

施設・設備紹介

料理とお菓子を思いっきり学べる充実したキャンパス。

神戸と尼崎、両キャンパスともにプロ仕様の最新設備を完備し、調理・製菓の道を志す学生たちをバックアップ。とことん料理に打ち込めるこのキャンパスで、夢を追いかけてください。

神戸キャンパス 
神戸国際調理製菓専門学校

カフェ実習など、あらゆるシーンを想定した実習室や機器を備えた神戸キャンパス。オープンな雰囲気の受付や職員室前のホールはいつも学生や卒業生たちでにぎわいます。

オープンキッチン

オープンキッチン

総ガラス張りのオープンキッチン。カフェ実習の日には、学生たちのたくさんのケーキやパンで彩られます。
学生ホール・図書コーナー

学生ホール・図書コーナー

学生ホールは、学生が教職員に学校生活の悩みを相談する場として活用されています。図書コーナーには、料理の書籍やコンテスト入賞作品が並んでいます。
就職コーナー

就職コーナー

全国各地から集まった求人情報を管理するコーナー。履歴書の添削や面接のアドバイスなど、就職担当スタッフによるサポートを受けられます。
洋菓子・和菓子実習室

洋菓子・和菓子実習室

プロ仕様のオーブンや蒸し器を完備。和菓子用の伝統の器具もそろっています。
調理実習室

調理実習室

西洋・日本・中国料理すべての実習に対応。先生の手もとを映す大型モニターを備えています。
洋菓子・製パン実習室

洋菓子・製パン実習室

パン生地発酵用の機器「ホイロ」や石窯オーブンを備えています。
教室

教室

プロに必要な食に関する知識など、教養課程の講義を行う教室です。
キッチンシアター

キッチンシアター

一流シェフを招いた授業などに使う特別仕様の教室。

尼崎キャンパス 
育成調理師専門学校

アットホームな雰囲気とプロの厨房に近い設備が魅力の尼崎キャンパス。コンパクトな実習室は先生との距離が近く、目が行き届きやすいのもポイント。真剣な気持ちに応える環境です。

ストゥーディオ・ド・キュイジーヌ

ストゥーディオ・ド・キュイジーヌ

スタジオタイプの実習室。大型モニターがあり、どの位置にいても先生の手もとを確認できます。
製菓実習室

製菓実習室

大型モニターや鏡で先生の手もとを確認できます。
調理実習室

調理実習室

レストランの厨房さながらの実習室。最新設備を備え、あらゆるジャンルの料理に対応できます。
図書室

図書室

調理・製菓の専門書が並ぶ自習スペース。毎日、たくさんの学生たちが勉強しています。