内定者VOICE

  • 三宅 明日香さん
    No.01 先生からの丁寧な
    アドバイスが、
    希望の就職先へと
    導いてくれました。
    春から、大阪にある割烹「和彩厨房 KATURA」で調理師としてがんばります。就職活動にあたっては、先生から、さまざまなアドバイスをいただきました。特に履歴書の書き方については、志望動機を中心に何度も添削を繰り返しながら、内定につなげることができました。いつも親身になって相談に乗ってくださった先生には、大変感謝しています。 三宅 明日香さん
    調理スペシャリスト本科
    私立 神戸常盤女子高等学校卒
    内定先/和彩厨房 KATURA
  • No.02 インターンシップから、
    憧れのお店に就職が
    決まりました!
    内定先のパティシエがコンクールで賞を獲った作品を見て、「僕もこんなすごいものをつくりたい! 」と思い、先生から「ケーキハウス・ツマガリ」をご紹介いただき、インターンシップを経て内定。春から、憧れのお店で働けることを思うと、本当に胸が高鳴ります。これからも、どんどん学んで、私も先輩のように素晴らしい作品をつくれるようになりたいです。 小川 廉人さん
    製菓スペシャリスト本科
    姫路市立飾磨高等学校卒
    内定先/ケーキハウス・ツマガリ
  • No.03 履歴書の書き方や
    面接の受け方。
    あらゆる面で
    支えていただきました。
    就職活動前に食べに行った際、料理のおいしさや盛り付けの美しさはもちろん、スタッフの対応にも感動したことから、「ホテルモントレ」を志望。内定に向けては、履歴書の書き方や面接の受け方など、あらゆる面からサポートしていただきました。春からは、どんなことでもしっかりと学んで、いち早くお役に立てるようにがんばります。 石田 優香さん
    調理師科
    兵庫県立香寺高等学校卒
    内定先/ホテルモントレ
  • No.04 老舗の多彩な技術を
    どんどん身に
    つけたいです。
    内定先は神戸の老舗有名店。実際に食べたおいしさが印象的だったことと、パン、焼き菓子、生菓子と段階を追って力をつけられることが魅力で志望しました。先生に何度も面接の練習をしていただき、その思いを伝えることができたと思います。伝統ある店で多種多彩な技術を身につけられるよう、仕事に貪欲に取り組みたいです。 足立 芽衣さん
    製菓衛生師科
    園田学園女子大学卒
    内定先/有限会社
    ジャーマンホームベーカリー
    (フロインドリーブ)
  • No.05 求人がない会社でも
    挑戦すれば、
    就職への可能性が
    あります!
    お店で出しているショートケーキのおいしさに魅せられ、「Fujifrance」を志望。元々求人がありませんでしたが、先生からご紹介いただき、面接を受けることができました。求人がないにも関わらず、サポートしてくださった先生には本当に感謝してもしきれません! この感謝の想いを胸に、とにかくがんばって、一人前のパティシエに絶対なります! 中山 可奈さん
    Wライセンスコース(調理師科)
    明石市立明石商業高等学校卒
    内定先/Fujifrance
  • No.06 先生からの丁寧な
    アドバイスが、
    希望の就職先へと
    導いてくれました。
    レストランでのスイーツブッフェやデセール、ウエディングなどに興味があるので、就職先にはホテルを志望。先生と企業分析を重ね、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の採用試験へ。面接の練習を繰り返し行うことで、本番には自信を持って臨めました。先生と二人三脚でつかんだこの未来。どんなことにも、めげずにしっかりとがんばりたいです! 西山 千晶さん
    製菓スペシャリスト本科
    私立 福知山淑徳高等学校卒
    内定先/シェラトン・グランデ・
    トーキョーベイ・ホテル