春休み高校生料理コンクール
in KOBEとは?

全国の高校生2人1チームがこの神戸の地に集結!! 和・洋・中・デザートの分野の制限はなく、自由な発想で考案したレシピ予選を勝ち抜いた8チームから「日本でいちばん料理の上手な高校生」が決まる!!

今年のテーマ
「集まれ!うまいもん神戸」

お米が主役のオリジナルレシピ1品を考案し、作成する

What’s new

2020.10.07
第3回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」中止のお知らせ

2020.03.06
大会中止を受け、大会会長より第2回コンクールの総評をいたします

2020.03.04
第2回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」中止のお知らせ

2020.02.10
第2回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」決勝大会進出チーム発表
2020.01.25
第2回大会の応募受付を終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
2019.09.30
第2回大会の応募受付を開始しました!
2019.06.04
第1回大会 決勝大会の結果発表

概要

応募
資格
下記の(1)〜(3)すべてに該当する者
  1. (1)全国の高等学校(全日制・定時制・通信制・高等専修学校・専修学校高等課程など)に在籍する1年生・2年生の生徒
  2. (2)同一校の2人1組(男女混合可)
  3. (3)翌年3月に開催される決勝大会(本校:神戸市)に参加可能な生徒
応募
期間
2019年12月2日(月)~2020年1月24日(金)必着
参加
費用
無料
書類
選考
応募チームより8チーム選抜(決勝大会へ) ※2月上旬に発表
決勝
大会
2020年3月26日(木)
開催地
学校法人育成学園 神戸国際調理製菓専門学校

各賞

  • 1チーム

    グランプリ
    旅行券5万円分
  • 1チーム

    準グランプリ
    ホテルオークラ神戸
    お食事券2万円分
  • 2チーム

    特別賞
    堺刃司
    万能包丁

応募方法

  • 本サイトよりエントリー用紙(1通)・レシピ用紙(1通)をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記まで送付あるいはメールにて提出してください。
  • 学校単位の応募については、エントリー用紙(A)、個人応募についてはエントリー用紙(B)に記入してください。

書類提出方法

(1)送付の場合
神戸国際調理製菓専門学校 春休み高校生料理コンクール 事務局宛て
〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
Tel 078-335-1815 Fax 078-335-1817
(2)メールの場合
宛先は「info@ikusei.ac.jp」
標題に「高校生コンクールエントリー」と明記
本文に代表者名・学校名を記載の上、エントリー用紙・レシピ用紙を添付し、メールを送付してください。

※受付完了次第、代表者および担当教員(学校単位での応募の場合)の方宛に申込み完了のメールを送らせていただきます。