ブログ

7/13のオープンキャンパスの様子をお届け

皆さんこんにちは🙆
7月13日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが開催されました⚡

この日は調理分野・製菓分野ともに開催され保護者の方も含めたくさんの方に参加して頂きました👏🏻😳

調理分野の実習メニューは「あんかけチャーハン」でした🇨🇳

普通のチャーハンではなく、あんかけを作ることで、食欲が増します🎶

簡単につくれますが、普段ではなかなか食べないメニューをつくりました✨

製菓分野の実習室におじゃましました🏃💨

一人ずつにレシピが配られて一から作ります

もちろん学生スタッフが付きますのでフォロー体制も抜群

フルーツもりもり‼一人一台持って帰ります💡

最後はおいしく見えるようにシロップを塗ります🌟

見た目にもこだわるのはパティシエとしてこだわらなければなりません🙋🏻

実習メニューは「夕張メロンと白桃のタルト」でした💫🍑

夏にピッタリのメニューを作れた皆さんはラッキーでしたね

実習終わりはケーキバイキング

色とりどりのケーキやパンが並びました

プロの先生が作るケーキを食べて味を勉強しよ
参加者の皆さんに楽しんでいただけるよう、先生も学生スタッフもみんな頑張ってます
ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。


次回のオープンキャンパスは。。。

開催日:7/27

場所:神戸国際調理製菓専門学校

開催時間:10:00~14:00 

※お早めにご応募ください

⬇実習メニュー⬇

赤酢シャリ寿司体験

~握りと巻き~

【AO入試エントリー受付中!】

★当日:面接を行います

参加お申込みはこちら

 

実習後は。。。

食べ放題ビュッフェ

プロの先生が作った料理が食べ放題🎊

皆さんお待ちしています✨

参加お申込みはこちら


【AO入試エントリー受付中!】

★当日:面接を行います

エントリーするには。。。

パンフレット一式に入ってる茶色の「募集要項」の巻末にある「エントリーシート」に記入しオープンキャンパスに持ってくるだけ!!

↓AO入試に合格したら特典がたくさん↓

-メリット1-

入学金を5万円免除!

-メリット2-

本校独自の制度!授業料半額になる「特待生奨学金制度」への権利を取得できる!

-メリット3-

入学前からAO入学者同士で友達になれるチャンスがある!

-メリット4-

人物重視の試験なので筆記試験はありません。

 まずはオープンキャンパスに参加しよう!

参加お申込みはこちら


🌰メンバーズのかたはラクラクかんたんに申し込みができるページが誕生しました🌰

メンバーズ専用ページ

※ページに入るにはメンバーズカードに書かれているID・パスワードが必要です