入試情報一覧

申しこみ受付中!オープンキャンパスに参加して学校のことを知ろう≪6月≫

オープンキャンパスでは体験実習を通じて学校の雰囲気を深くまで知ることができます。

それだけではなく校内説明を通して、学校の特徴や進路選びのポイントもしっかり把握できます。

さらに「個別相談」では、入試や学費、奨学金など気になること、不安なことをじっくり相談できます

1人でも、保護者・友人との参加も大歓迎!

体験実習の様子

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_7488-1024x683.jpg

一日の流れについて

①学校説明

  • 1年制また2年制の学科の説明
  • 他校とは違う学校の特徴
  • 入試システムについて
  • 海外研修について
    など学校のスタッフが説明をします

②体験実習試食

調理分野、製菓分野の体験実習ができます。
学生スタッフや先生がしっかりとサポートいたします。

③個別相談

個人に合した入学方法や学費に関する説明をさせていただきます

開催日程や実習メニューについて

【6月4日㈰】10:00~14:00
実習メニュー:さっくり天ぷらと冷たいうどん
服装:自由

【6月4日㈰】10:00~14:00
実習メニュー:まるごと完熟桃タルト
服装:自由

【6月10日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:厚切りベーコンのカルボナーラ
服装:自由

【6月10日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:生地から作ろう!季節のマカロン
服装:自由

【6月18日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:特選鯛茶漬け
服装:自由

【6月18日㈯】11:30~15:00
実習メニュー:手作り中華クレープ
服装:自由

【6月18日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:スペシャルデコレーションケーキ
服装:自由

【6月24日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:サーモンのポワレ~焦がしバターソース~
服装:自由

【6月24日㈯】10:00~14:00
実習メニュー:チョコレートタルト
服装:自由

オープンキャンパス等に参加できない方へ

電話・公式LINEアカウントによる相談窓口を開設しております。

出願を検討している学科の説明、出願までの流れ、学費納入の流れ、奨学金・学生寮について、お聞きになりたいことがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

〇電話番号078-335-1815
※対応時間帯:平日8:30~17:00

〇LINE公式アカウント
友だちに登録してからメッセージをお送りください。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: The-Startup-1-1024x311.png


●資料送付の申し込みについて

2023年4月入学者を対象とした入試情報や各学科の学びなどを掲載した「パンフレット一式」の郵送を行っております。資料をご希望の方はコチラの専用フォームよりお申込みください。

なお、政府発表など今後の状況を踏まえ、内容や実施に変更がある場合もございますことをご了承ください。

ご協力どうぞよろしくお願いいたします。


本校のオープンキャンパスにおける対策について

●校内各所に消毒液(次亜塩素酸水入り消毒液)を設置しています
●積極的な換気をしてまいります。

なお、参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、教職員はマスク着用でのご案内をさせていただくことがございます。ご了承ください。

皆様へのお願い

下記の症状に当てはまる方は、オープンキャンパスへのご参加についてはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

●風邪の症状発熱が続いている場合(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
●強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
●海外から帰国後、14日以上経過していない方

 当日ご体調が悪くなられたら、無理をせずキャンセルの連絡をお願いいたします。