春休み高校生料理コンクール
in KOBEとは?

全国の高校生2人1チームがこの神戸の地に集結!! 和・洋・中・デザートの分野の制限はなく、自由な発想で考案したレシピ予選を勝ち抜いた8チームから「日本でいちばん料理の上手な高校生」が決まる!!

今年のテーマ「お米料理」

お米を主材料として、家族や友達に食べてもらいたい華やかな料理1品

概要

応募
資格
下記の(1)〜(3)すべてに該当する者
  1. (1)全国の高等学校(全日制・定時制・通信制・高等専修学校・専修学校高等課程など)に在籍する1年生・2年生の生徒
  2. (2)同一校の2人1組(男女混合可)
  3. (3)翌年3月に開催される決勝大会(本校:神戸市)に参加可能な生徒
応募
期間
2018年12月3日(月)~2019年1月11日(金)必着
参加
費用
無料
書類
選考
応募チームより8チーム選抜(決勝大会へ) ※2月上旬に発表
決勝
大会
2019年3月28日(木)
開催地
学校法人育成学園 神戸国際調理製菓専門学校

各賞

  • 1チーム

    グランプリ
    旅行券5万円分
  • 1チーム

    準グランプリ
    ホテルオークラ神戸
    お食事券2万円分
  • 2チーム

    特別賞
    堺刃司
    万能包丁

応募方法

  • 本サイトよりエントリー用紙(1通)・レシピ用紙(1通)をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記まで送付あるいはメールにて提出してください。
  • 学校単位の応募については、エントリー用紙(A)、個人応募についてはエントリー用紙(B)に記入してください。

書類提出方法

(1)送付の場合
神戸国際調理製菓専門学校 春休み高校生料理コンクール 事務局宛て
〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
Tel 078-335-1815 Fax 078-335-1817
(2)メールの場合
宛先は「info@ikusei.ac.jp」
標題に「高校生コンクールエントリー」と明記
本文に代表者名・学校名を記載の上、エントリー用紙・レシピ用紙を添付し、メールを送付してください。

※受付完了次第、代表者および担当教員(学校単位での応募の場合)の方宛に申込み完了のメールを送らせていただきます。