卒業生インタビュー

Graduates Interview 04 就職Graduates Interview 04 就職

中国料理 桃谷樓

自分の実力を認めてもらえたときに、
とてもやりがいを感じます。

  • 小園 聡史さん
  • (兵庫県立宝塚高等学校卒)
  • スタンダード調理師科 2013年卒業生
  • 父がエコールCPの生徒だったことから入学。小さいころからの料理好き。鍋を振っている料理人の姿を見て、その豪快さにひかれて中華の道へ。
  • 中国料理 桃谷樓 阿倍野賓筵
  • 〒545-0052
  • 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
    あべのハルカス近鉄本店タワー館
    あべのハルカスダイニング13階
  • tel. 06-6212-9007 http://www.tokokuro.jp

学校の紹介でアルバイトとして働き始め、その後、面接を受けて正式に内定をいただきました。職場は忙しければ忙しいほど活気が出て楽しい雰囲気です。料理の練習は店舗が暇な時間帯や休憩中に行います。仕事を任せてもらえた時や、練習していた料理を売り物として出してもいいと先輩に認めてもらえた時は嬉しいですね。同期の仲間は何でも相談できる存在。とても大切にしています。