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  • 実践講座「紅茶」の授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは🐻 調理スペシャリスト本科2年生のクラスにおじゃましました📸 特別講師による実践講座の授業です😀 なんと今回は「紅茶」の授業☕💂🏻 来ていただいたのは。。。 紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨ 何種類かの紅茶を飲み比べて 「渋み」「苦味」「舌触り」の違いを勉強しました🙄💦 ちなみにダージリンというのはインドの地方の名前らしいですよ😳   こういった専門分野に特化した先生が来校して頂 ... 続きを読む
  • フードプランニングの授業がありました【調理スペシャリスト本科2年生】

    こんにちは🍀 今回は調理スペシャリスト本科2年生のフードプランニングの授業の様子をお届け📸 フードプランニングとはゼロから自分たちでレシピを考え商品化まで繋げる授業のこと🎁 先日、実際に試供品を作る作業をしました🔥 テーマは「肉や魚にかけるソース」 商品化を目指すので企業の方も入って本格的にやっていくのがこの授業のいいところ✨ ☆昨年の実績はコチラから☆   また山本先生のアドバイスをもらい ... 続きを読む
  • 校内就職ガイダンスが開催されました

    こんにちは😳 専門学校は5月末から就職活動が本格化します🏃🏼💼   本日は➰ 神戸国際調理製菓専門学校による。。。 神戸国際調理製菓専門学校で。。。 神戸国際調理製菓専門学校の学生のための。。。 \就職ガイダンスが行われました/ この日のために約40社の企業が集まりました こんだけ集まってくれるのも学園が50年以上の歴史があるから‼   各ブースで真剣に話を聞く学生たち   終わっ ... 続きを読む
  • 西洋料理の実習をしました

    こんにちは😊 今回は調理スペシャリスト本科2年生の西洋料理の実習風景をお届けします📢 ☆調理スペシャリスト本科についてはコチラから☆ この日はホタテを使った料理を作っていました🏋🏼 作業を分担しながら作ります👪 切ったホタテをフードミキサーでペースト状にしていきます💨 出来上がりはコレ‼ 料理名は「ホタテのムース キャビアいりブールブランソース」です✨ 高級食材と言われるキャビアを贅沢にホワ ... 続きを読む
  • 5/12のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😇 今回は5月12日に行われました調理のオープンキャンパスの様子をお届け📸 メニューは。。。   カルボナーラ🍝 \神戸洋食シリーズ 第1弾/ として開催されたオープンキャンパスには 男性も女性も大体同じぐらい参加していただけました👪  実習後の昼食ビュッフェには。。。 お寿司🐟🍴 学生スタッフが気持ちを込めて握ってました😳💡 食後のデザートとして どら焼きもでましたよ ... 続きを読む
  • 2年生のインターンシップ先に訪問しました(日本料理)

    こんにちは😊 今回は調理スペシャリスト本科2年生のインターンシップの様子をお届けします 本日は三ノ宮にあります日本料理のお店「有とみ」に言ってまいりました そこで現在インターン中の三宅さん 大変ですが、学校では中々経験することができないお客様への料理説明も経験できて楽しいと言ってくれました💪🏾 先輩で卒業生の大西さんのもとしっかりと働いていたのも印象的でした👍🏼✨ 大西さんは学生のころにコンク ... 続きを読む
  • 調理スペシャリスト本科1年生の中国料理実習におじゃましました

    こんにちは😇 調理スペシャリスト本科1年生の中国料理実習をしていました👦🏽 初回の授業は包丁研ぎ🍴 中華包丁なので大きくて腕が疲れる😵💫 包丁研ぎは日本料理や西洋料理などほかの分野にも共通することなのでしっかりと覚えましょうね👍🏼   先生のフォローで安心です ... 続きを読む
  • 入学2日目!!オリエンテーションが開催されました

    こんにちは🤗 新入生は入学2日目!! 今日はオリエンテーションが行われました👫✍   ひとりも欠けることなく学校に登校🏃💨 1階で先生のお出迎えから自分のクラスを確認👮教室にいきます😀 クラスではこれから使う包丁や実習服の説明です📢 一生の商売道具になるかもしれません!大切に扱うことを心がけよう💪🏾 次は館内見学🏠🔍 登校したらまずはピッ!!カードをかざすことで学校に来たかどうかが分かります ... 続きを読む
  • 第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!

      第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!! このコンテストは より多くの高校生に料理を通じた自己表現や自己実現の機会を提供し、将来の料理人の育成に努めるもの!! 料理が大好きな高校2年生・1年生のみなさん 是非参加しよう!! そして 日本でいちばん料理の上手な高校生になろう‼ 作品の基本的な評価ポイントとしては。。。 ①テーマ性・オリジナリティ ・テーマに沿っ ... 続きを読む
  • 3月31日「メニューが選べるオープンキャンパス」調理

    こんにちは🙋🏼 3月31日に「メニューが選べるオープンキャンパス」が開催されました 普段は体験するメニューが決まっていますが、今回は複数のメニューがある中から自分がしたいものをチョイスして体験してもらいました   調理分野は エビチリと牛すじ肉のビーフシチュー 学生スタッフだけでなく先生もきっちりと普段の授業と同じような雰囲気でサポートします⭐ 先生による昼食バイキングももちろん選べる✨ ... 続きを読む