みなさんこんにちはEcoleCPメディア担当です
去年、調理スペシャリスト本科の2年生のフードプランニングの授業で、大手スーパーのダイエーグルメシティと共同開発した商品『未来のシェフアイデア弁当』
がラジオ関西の番組で取り上げられました
学生がゼロから考案したものが店頭に並ぶだけではなく、メディアにも大きく取り上げていただいたなんてとっても嬉しいですね
まずダイエーグルメシティ三宮店の陳列の様子
収録スタジオの様子
パーソナリティの人がやさしく、終始和やかな雰囲気でやり遂げることができました
製作に関する苦労話やこだわった点、学生ならではの意見や思いをしっかりと言えることができました
学生には良い経験になったことでしょう
2年制には楽しくかつ充実した内容の授業が多いのが魅力的ですよね